Report

Brasile Campione del Mondo ISA Adaptive Championship

Brasile campione del mondo ai mondiali ISA di Adaptive Surfing. Italia dodicesima.

Si sono conclusi ieri a La Jolla in California i mondiali ISA di Adaptive Surfing presentati da Vissla e dalla Città di San Diego. Il Brasile conquista l’oro e il gradino più alto del podio, seguito dagli USA con la medaglia d’argento, Cile con il bronzio e Australia con il rame.

Fellipe Lima (BRA), Bruno Hansen (DEN) e Mark ‘Mono’ Stewart (AUS) conquistano la medaglia d’oro per il secondo anno consecutivo mentre Aitor Francesena (ESP), Davi Teixeira (BRA) ed Antony Smyth (RSA) guadagnano le loro prime medaglie d’oro.

“E’ stato un traguardo incredibile per una settimana da ricordare nello sport del surf adattivo”, ha detto il presidente ISA Fernando Aguerre. “Durante questi quattro giorni abbiamo visto lo sport crescere e fare passi da gigante. I sei campioni del mondo, i 77 atleti, 22 paesi e le prestazioni del Team Brasile campione del mondo sarnno per sempre una parte nella storia dell’Adaptive Surfing”.

BRA_Davi_Texeira_SeanEvans-2
L’undicenne brasiliano Davi Teixeira ha coronato il suo sogno con la medaglia d’oro nella categoria AS-5 Assist. Foto ISA

“Questo evento è stato creato sulla base della piattaforma creata nel 2015 per lanciare lo sport del surf verso l’inclusione paralimpica. Tuttavia, le Paralimpiadi non sono l’obiettivo finale, sono il risultato finale. L’obiettivo finale è quello di diffondere la gioia dell’Adaptive Surf in tutto il mondo, che è quello che abbiamo realizzato questa settimana. ” ha continuato il presidente Aguerre.

L’ultimo giorno del campionato si è svolto su onde di 2-3 piedi puliti a La Jolla Shores. migliori surfisti adattivi del mondo si sono dati battaglia per un posto nelle finali e la possibilità di vincere le medaglie d’oro.

Il team Italy, con Fabrizio Passetti, Fabio Secci e Massimiliano Mattei ha concluso con il dodicesimo posto in classifica generale, su un totale di 22 nazioni partecipanti.

Cover shot:  Il team Brasile festeggia il suo primo titolo di campione del mondo di Adaptive Surfing. Foto ISA