EventiReport

Team USA vince i Mondiali a Pismo Beach per la terza volta

Si è appena concluso sulla spiaggia di Pismo Beach, California, il mondiale di Adaptive Surfing (o Paralympic Surfing) culminato con una storico terzo titolo da parte del team USA. Quindicesimo posto per il Team Italy capitanato dal team manager Sergio Cantagalli e dai coach Tommaso Pucci e Vincenzo Ingletto.

Oltre 180 atleti provenienti da 28 nazioni si sono dati appuntamento sulla spiaggia di Pismo Beach in California per gli ISA World Para Surfing Championship e per conquistare le ambite medaglie d’oro a squadre, superando il precedente record del 2021 e più che raddoppiando la partecipazione dall’evento inaugurale del 2015.

Team USA conquista uno storico terzo titolo. Foto ISA

E’ il Team USA l’indiscusso vincitore di questo mondiale conquistando l’oro e un terzo titolo di Campione del Mondo Para Surfing senza precedenti.

Secondo posto per la Francia, presentatasi a questo mondiale con una squadra compatta e in gran forma di ben 16 atleti nelle diverse classificazioni, che conquista l’argento. Al Team Spagna la medaglia di bronzo, mentre il rame va al Brasile posizionatosi sul gradino più basso del podio.

Matteo Salandri quinto classificato nella categoria VI 1. Foto ISA

Il Team Italy di FISW Surfing, composto dal bolognese Antonio Zucchini nella categoria Prone 1, dal fiorentino Lorenzo Bini nella Prone 2 assistita, dal toscano Jacopo Luchini nella categoria Stand 1, da Fabrizio Passetti nella categoria Stand 2 e dal romano Matteo Salandri nella categoria non vedenti, torna a casa con un meritato 15esimo posto e soddisfatto dell’esperienza acquisita ai mondiali californiani.

Fabrizio Passetti, decimo classificato in categoria Stand 2. Foto ISA

Il format di gara prevedeva due batterie di qualificazione per poi affrontare le semifinali e quindi le finali.

La squadra, anche se candidatasi a questa edizione in formato ridotto causa la mancata disponibilità di un paio di elementi chiave, si é comportata egregiamente sotto tutti i punti di vista ed in ogni categoria, affrontando ogni momento della competizione con grande sportività, entusiasmo ed atteggiamento positivo.