Articoli

Team australia vince il suo quinto oro a isa wjsc 2009: italia al 24° posto

Surfcorner.it – Si è concluso ieri a La Fae in Ecuador il Quiksilver Isa World Junior Surfing Championship 2009 al termine del quale il Team Australia ha portato a casa la sua quinta medaglia d’oro, quarta consecutiva, dal momento che l’aveva già vinta anche negli ultimi tre anni.

La medaglia d’argento va alle Hawaii, campioni nel 2005, mentre il Bronzo al Brasile. Il team USA deve invece accontentarsi del rame riservato al quarto posto. Il team Brasiliano vince anche l’Aloha Cup.

In classifica generale seguono al quinto posto la Francia, al sesto Sud Africa, settimo New Zealand, a seguire Tahiti, Perù e Costa Rica rispettivamente ottavo, nono e decimo posto.

Il mondiale ha portato sulle spiagge dell’Ecuador la più grande moltitudine di persone mai vista ad un evento Juniores per tutta la durata del campionato.

L’Australia porta a casa l’oro grazie alle prestazioni di Dean Bowen e Tyler Wright che vincono l’oro individuale rispettivamente negli Under 18 boys e Under 18 girls, ricevendo allo stesso tempo una wild card per partecipare ai trials del Quiksilver Pro e Roxy Pro Gold Coast 2010, primo evento del World Tour ASP.

In classifica individuale Under 18, Angelo Bonomelli, l’atleta che si è portato più avanti nel main event, si piazza al 33° posto su un totale di 97 partecipanti. Lo seguono Ramon Taliani al 57° posto e Matteo Belalba 81°.

In classifica Under 16, l’unico partecipante era Leonardo Fioravanti che si piazza 49° su 85.

L’Italia scende in classifica generale al 24° posto, slittando di tre posti rispetto alla classifica raggiunta nell’edizione 2008.